Язык:

Строка для обьявлений 2

Поиск

  • Главная
  • Новости
  • Асхат Сейсембек: Мой основной принцип – действовать исключительно в интересах клуба

Асхат Сейсембек: Мой основной принцип – действовать исключительно в интересах клуба

  • Поделиться:
Асхат Сейсембек: Мой основной принцип – действовать исключительно в интересах клуба

Президент ФК "Ордабасы" Асхат Сейсембек в интервью пресс-службе клуба рассказал о подготовке команды к еврокубкам, о трансфере и работе футбольного центра.

- Прошло полтора месяца с тех пор, как вы стали Президентом клуба. Какие ключевые изменения и достижения вы можете отметить за это время?

- За полтора месяца наверное невозможно сделать кардинальные изменения. Тем не менее, мы начали постепенно с минимизацией рисков вносить структурные изменения. Ключевое, это увеличение зарплат тренерам детского центра и улучшение условий для его воспитанников (стипендия, проживание, питание) – все это важнейшие шаги для усиления позиций шымкентского футбола.

Также, много времени провожу в беседах с главным тренером, постоянно обмениваемся мыслями с футболистами, все это необходимо для установления нужного контакта между нами.

-  Как Вы оцениваете готовность команды к Еврокубковым матчам?

-  Команда набрала хороший ритм, внутренняя уверенность думаю в коллективе укрепилась. Созданы необходимые условия для работы.

Мы с нетерпением ждем старта турнира, это новая веха в истории Клуба, а готовность покажет результат противостояния.
Уверен, ребята достойно представят честь не только клуба но и всего казахстанского футбола.

- О трансферах. Расскажите в каком направлении движется "Ордабасы"?

- Прямо сейчас мы находимся в середине сезона, а команда сформирована в его начале. Были две позиции которые остро нуждались в укреплении - просто напросто отсутствовала вратарская  скамейка. В экстренном порядке искали опытного игрока на полгода что называется закрыть пространство. Подчеркну, найти игрока на полгода  - это непростая задача. Но именно такой период мы рассматривали чтобы быстро и безболезненно "прикрыться". 

Так как трансферная политика Клуба уже меняется и кардинально измениться к началу следующего сезона. Прямо сейчас, в условиях середины сезоны, мы строго действуем по обстоятельствам. Тоже самое касается и защитной линии, куда мы на полгода приобрели опытного и уверен и качественного защитника. Эти два игрока  имеют неплохой еврокубковый опыт.

Я много слышу о необходимости форварда, но на минуточку, у нас 6 форвардов в заявке, "скамейка перегружена". В случае если освободиться место, над чем мы тоже кстати подумываем, то безусловно будут новые лица. Я не хочу поддаваться суете и делать трансферы ради трансферов.

- Какие у Вас общие впечатления от работы с клубом "Ордабасы" за этот месяц?

Мои личные впечатления думаю мало кого интересуют (смеется). С первого дня мы активно работаем над важными задачами, где-то используя так называемую "тактику бурного старта", где-то намеренно снижаем интенсивность. В целом коллектив работоспособный. У любого нового  руководителя свой ракурс взгляда на положение дел.

Мой основной принцип – действовать исключительно в интересах клуба.

- Какие приоритетные цели Вы ставите перед клубом на ближайшее будущее?

- Наши приоритетные цели очевидны.  Защитить чемпионский титул и представить клуб достойно в европейских турнирах.

- Какие шаги предпринимаются для улучшения инфраструктуры клуба?

- Руководство города полностью поддерживает Клуб и постепенно решает инфраструктурные задачи. Запустилось строительство стадиона на 35 тысяч мест, который станет домашней ареной клуба "Ордабасы" и украшением всего футбола страны. 

Также планируется строительство клубной базы с двумя футбольными полями и жилыми помещениями.

- Поделитесь планами по развитию клубной академии и поддержке молодых талантов?

-  Про изменения в академии я сказал выше. Сейчас мы сосредотачиваемся на раскрытии потенциала талантливых игроков в нашем клубе в котором также с методической точки зрения происходят фундаментальные изменения.
Активно обучать тренеров через различные курсы УЕФА и федерации футбола, также наша приоритетная задача.