Language:

Строка для обьявлений 2

Іздеу

  • Home
  • Медиа
  • Состав, который будет биться за путевку в Германию

Состав, который будет биться за путевку в Германию

  • Share this:
Состав, который будет биться за путевку в Германию

В ночь с 21 на 22 марта сборной Казахстана предстоит провести один из важнейших матчей в своей истории против сборной Греции. В стыковых играл Лиги Наций УЕФА будет решаться путевка на Чемпионат Европы 2024 в Германии. Журналист Prosports.kz решил проанализировать заявочный список Магомеда Адиева.

Вратари: Игорь Шацкий «Актобе», Бекхан Шайзада «Ордабасы», Даниил Устименко «Кайрат»

Вратарская позиция не вызывает никаких вопросов. Основным вратарем сборной является Игорь Шацкий, и его позиция в стартовом составе не вызывает никаких сомнений, учитывая огромный опыт и тот факт, что голкипер «Актобе» является проверенным бойцом, как в прошлом розыгрыше Лиги Наций, так и в отборе на Чемпионат Европы.

Шайзада является «вторым номером» сборной. Голкипер является основным в «Ордабасы», даже несмотря на приход в клуб хорвата Карло Сентича. В сборной Бекхан выполняет роль дублера Шацкого и в любой момент готов подменить «первого номера» сборной.

Устименко по словам Адиева – это будущее национальной сборной. Для тренерского штаба важно, что Даниил получает регулярную практику в клубе. Вратарь «Кайрата» регулярно вызывается в сборную, чтобы получать опыт и пропитываться атмосферой национальной команды, так как в будущем вратарская позиция вероятно будет закреплена именно за Устименко.

Защитники: Сергей Малый, Темирлан Ерланов «Ордабасы», Александр Марочкин, Марат Быстров, Ян Вороговский «Астана», Нуралы Алип «Зенит», Еркин Тапалов, Руслан Валиуллин, Роман Асранкулов «Тобол», Багдат Каиров, Адильхан Танжариков «Актобе», Александр Зуев «Арсенал Тула»

В линии обороны тоже все ожидаемо и без сюрпризов. Вызваны сильнейшие казахстанский защитники, которые имеются в доступе тренерского штаба Адиева. Возможно, вопросы могут возникнуть по Руслану Валиуллину, но Тимур Досмагамбетов перестал получать игровую практику в «Астане», как и Лев Кургин из «Кайрата». Поэтому вызов защитника «Тобола», который пропустил 2 года из-за дисквалификации, но хорошо показавший себя на УТС в составе клуба, вполне ожидаем.

Единственной проблемой для тренерского штаба в плане обороны станет недоступность Нуралы Алипа в игре с Грецией из-за перебора желтых карточек в рамках отбора к чемпионату Европы. Лидера обороны сборной будет сложно заменить, но у Адиева было много времени, чтобы подготовить сюрприз для Густаво Пойета.

Полузащитники: Асхат Тагыберген «Ордабасы», Бактиер Зайнутдинов «Бешикташ», Исламбек Куат, Абзал Бейсебеков «Астана», Рамазан Оразов, Максим Самородов «Актобе», Адилет Садыбеков «Кайрат», Ислам Чесноков «Тобол»

Глядя на полузащитников, обращает на себя внимание выбор «кайратовца» Адилета Садыбекова. Но Магомед Мусаевич, объясняя выбор, заявил, что игра опорника «Кайрата» ему очень импонирует, а также считает, что позиция «шестерки» является дефицитной в казахстанском футболе.

Арман Кенесов травмирован, Аслан Дарабаев находится без команды, поэтому выбор Садыбекова, который имеет регулярную игровую практику в КПЛ уже почти два сезона подряд вполне логична. Вероятнее всего в стартовом составе с первых минут выйдет Абзал Бейсебеков, но возможно мы увидим Адилета, выходящего на замену по ходу матча с Грецией.

Приятной новостью является возвращение капитана сборной – Асхата Тагыбергена. Лидер «Ордабасы» оставил все свои «болячки» позади и готов помогать сборной в решающих матчах. Болельщики очень ждали своего капитана, который соскучился по футболке сборной.

Также предельно мотивирован в игре за сборную будет Бактиер Зайнутдинов. Батека в последнее время в «Бешикташе» играет на позиции центрального защитника (кстати, а чем не вариант замены Алипа) и наверняка соскучился по атакующим действиям. Лучший бомбардир в истории сборной голоден до игры в атаке и может утолить этот голод в матче в Афинах.

Нападающие: Абат Аймбетов «Адана Демирспор», Рамазан Каримов, Эльхан Астанов «Астана»

В линии атаки находятся главный джокер Адиева – Аймбетов, зимой переехавший в чемпионат Турции и проигрывающий конкуренцию Марио Балотелли в «Адана Демирспор». Вернулся в состав национальной команды Эльхан Астанов, изменивший подход к делу и стартовавший в новом сезоне с двух голов в двух турах чемпионата. Также в атакующей обойме нашлось место Рамазану Каримову, который благодаря двум успешных сезонам в составе «Мактаарала» заслужил возвращение в «Астану», и новому вызову в сборную.

При объявлении состава национальной команды, Магомед Мусаевич заявил, что в скором времени казахстанский паспорт получит нападающий «Актобе» Идрис Умаев и для него держится одно место в заявке команды. Будет интересно посмотреть на Умаева в составе сборной. По первым двух турам он оставил о себе приятное впечатление, а его взаимопонимание с Оразовым и Самородовым позволит быстро адаптироваться в команде.

Единственным вопросом относительно линии атаки, является игнорирование нападающего израильского «Хапоэль Беэр Шева» - Артура Шушеначева. Форвард уехал за рубеж, получает достаточное количество игровой практики и даже отметился одним забитым голом за новый клуб. Поговаривают, причиной отсутствия Артура в заявке являются личные взаимоотношения между игроком и тренером, но, если отбросить все личные дела и действовать в интересах сборной, Шушеначев добавил бы вариативности в атаке. Также игрок имеет больше игровой практики, нежели двое из трех вызванных нападающих в обойме Адиева – Аймбетов и Каримов.