Новости клуба

01 апреля Дамир Даутов: «Хотелось бы стать чемпионом Казахстана» Дамир Даутов: «Хотелось бы стать чемпионом Казахстана»
Защитник "Ордабасы" Дамир Даутов рассказал о задачах команды на сезон, конкуренции в чемпионате, и своем желании выступать за сборную Казахстана по футболу

- Как поддерживаете форму во время карантина?

- На данный момент проживаю на клубной базе. Семья осталась в Алматы. По разным обстоятельствам она не смогла выехать со мной, а мне пришлось отправиться в Шымкент, потому что неизвестно было, когда мы сможем тренироваться. Не исключалось, что тренировки могли начаться до 15 апреля, останься я в Алматы, не смог бы выехать из города, закрытого на карантин. Поэтому заранее приехал в Шымкент. Без семьи, конечно, тяжело. Но здесь я поддерживаю форму, для этого созданы все условия.

- Сейчас многие футболисты заняты просмотром фильмов или изучением языков, а чем вы себя занимаете?

- Читаю книги, смотрю фильмы, сериалы. Все это совмещаю с тренировками, созваниваюсь с родными и близкими. Из сериалов смотрю "Мессию", еще заканчиваю читать автобиографию Майка Тайсона. Потом начну читать книгу Джека Лондона...

- Тренеров и футболистов удручает тот факт, что из-за вынужденной паузы в чемпионате нарушаются игровые связи, вследствие чего потребуется какое-то время, чтобы их снова наиграть.

- Все зависит от того, как каждый игрок поддерживает свою форму. Надеемся, что после 15 апреля нам дадут две-три недели на подготовку и мы сможем все наверстать. Если честно, хотелось бы, чтобы это все закончилось и мы победили этот вирус, приступив уже к играм чемпионата. Естественно, что сейчас на первом месте стоит здоровье людей, чтобы они сидели дома и меньше контактировали между собой.

- "Ордабасы" на старте сезона успел выиграть, сыграть вничью и проиграть. После отличной игры с "Астаной" последовала неожиданная неудача в Таразе. Что случилось?

- Мое личное мнение, что много эмоций отдали в матче с "Астаной" и мало времени было на восстановление и подготовку к игре с "Таразом". Возможно еще, что это был не наш день, два гола сами себе забили. Не хочется задеть "Тараз", они играли достойно и, если быть честным, заслужили победу в этом матче, просто мы начали играть после третьего пропущенного гола, но не хватило времени вырвать ничью. Как говорится, вовремя не включились в игру.

- "Ордабасы" в межсезонье сохранил костяк, плюс пришли новые игроки. Исходя из этого команде по силам включиться в чемпионскую гонку, в которой в последние сезоны участвуют в основном "Астана" и "Кайрат"?

- Задача у нас как минимум попасть в тройку. Что касается титула, то не хочется разбрасываться громкими словами "мы будем бороться за чемпионство". Сезон покажет, какое итоговое место мы займем. На все воля Всевышнего.

- Похоже, за призовые места будут бороться те же команды...

- Думаю, будет еще команда-сюрприз. Чемпионат только начался. Все еще притираются друг другу, так как у некоторых команд много новичков. В середине сезона будет понятно, кто на что горазд.

- В межсезонье чуть ли не каждый игрок имеет разные варианты продолжения карьеры, а в какие клубы звали вас?

- Еще в конце прошлого сезона у меня была договоренность о том, что я останусь в "Ордабасы", поэтому другие варианты не рассматривал вообще.

- Вы играете под пятым номером. Известно, что это связано с рождением вашего сына пятого числа, но как данное обстоятельство связано с Сериком Абдуалиевым?

- Абдуалиев - мой первый тренер, открыл мне дорогу в футбол. Когда он сам был футболистом, то постоянно играл под пятым номером. Можно сказать, я унаследовал у него этот номер и играю под ним в знак уважения к нему. Да и мне самому нравится "5".

- Финансовый директор "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов умеет своей эмоциональностью зажечь команду в раздевалке. В других клубах подобное исходило от руководителей или тренеров?

- При мне в других командах такого не было. Это уникальный случай в "Ордабасы", когда Бахтияр Даниярович таким образом заряжает и поздравляет команду после игры. Это, конечно же, классно.

- Вы начинали играть справа в обороне, позже стали действовать в центре, а кого из правых защитников считаете лучшим сейчас в КПЛ?

- Марата Быстрова и Руслана Есимова.

- Какие цели ставите перед собой в этом году?

- Хотелось бы стать чемпионом Казахстана, "серебро" и "бронза" есть, Кубок и Суперкубок брал, ну и есть желание попасть в национальную сборную, за которую еще не играл. Это пока моя несбывшаяся мечта.

Полное интервью: https://vesti.kz/kazfutbol/278506/
 



comments powered by HyperComments

Матч-центр