Новости клуба

13 марта Кирилл Ковальчук: «Мы стали сильнее». Кирилл Ковальчук: «Мы стали сильнее».
 Полузащитник шымкентского «Ордабасы» Кирилл Ковальчук рассказал о старте нового сезона и изменениях в команде.

- Кирилл, в первом же матче сезона победу «Ордабасы» принесли новички, команда заметно изменилась по именам, вы чувствуете, что это уже другой коллектив? 


- Мы однозначно стали сильнее. И в целом, я думаю, чемпионат в этом году будет интереснее. По поводу игры, у «Шахтера» есть свой стиль, они играли хорошо на сборах, у них отличный тренер, знаю его по работе в «Металлурге». Соперник доставил нам много проблем, уверен, что он будет бороться за шестерку сильнейших, это очень сильная команда.

Если говорить о нас, как-то все стало спокойнее, сейчас хороший коллектив, 20 человек одного уровня. Мы стали сильнее именно как коллектив. Нет подводных камней, отдельных групп в команде.

Новички? Жоао, конечно, фантастический первый гол забил. Но он еще на сборах творил, действительно хороший футболист. Также я бы отметил и казахстанских новичков, это тоже качественные игроки. Непогодов сыграл супер, Марат Быстров закрыл всю бровку, а Щеткин отдал три голевые и создал еще немало моментов. Их игра - это большой плюс для сборной Казахстана.

- Вы сказали, что раньше существовало разделение в коллективе, то есть легионеры могли не контактировать с местными?
- Бывали сезоны, когда по 17 человек менялось в команде, поток игроков, которым нужно время, чтобы привыкнуть. Но сейчас все гораздо спокойнее. Опять же, новый аким большое внимание уделяет футболу, поддерживает команду, переживает, заходит в раздевалку, а до этого прежнего акима мы вообще ни разу не видели.

- Также в клуб пришел Саян Хамитжанов, как в команде восприняли его появление?
- Его приход вселяет уверенность, поскольку он один из лучших руководителей в Казахстане. Он создал такую команду, как «Астана», и мы понимаем, что этому уровню надо соответствовать, поскольку проведена хорошая селекция

- В клубе изменился статус у Кайрата Аширбекова, теперь он спортивный директор. Вы и другие игроки уже привыкли, что он теперь занимается другой работой?
- Он хороший и уважаемый человек, это очень правильно, что клуб так поступил, он отдал многое «Ордабасы», поэтому так и должно быть. Для развития футбола это полезно, поскольку такие люди, как Аширбеков, Смаков, Булешев, знают, что такое казахстанский футбол. Были ли шутки в его сторону? Нет, он всегда был очень серьезным парнем, даже раньше не приходилось над ним шутить.

- На что готов претендовать нынешний «Ордабасы», в частности может ли он составить конкуренцию «Кайрату» и «Тоболу» в борьбе за медали?
- Мы точно должны быть в тройке. «Кайрат» - уважаемая команда, у них Тунгышбаев сидит на скамейке, при этом он был одним из лидеров «Ордабасы», значит, у них хорошая селекция. «Тобол»? Опять же, они выиграли 3:0, и у них на замене тоже сидел наш бывший игрок - Никита Бочаров. Плюс "Иртыш", где теперь играют Каньяс, Дарабаев - очень сильные игроки. Поэтому надо думать о себе, ведь все соперники достойные. Тот же «Актобе» нельзя сбрасывать со счетов, у них опять сняли очки, мне жаль, что так произошло, со спортивной точки зрения это обидно, но мы помним, что в прошлом сезоне они выбрались из этой ситуации.

- В этом году основной стадион «Ордабасы» будет на реконструкции и большую часть сезона вы сыграете на резервном поле? 
- Да. К первому сентября 2020 года обещают сдать стадион в эксплуатацию. Говорят, что арена получит четвертую категорию, то есть будет соответствовать всем нормам УЕФА. Кроме того, должны построить новую базу для «Ордабасы». Это отличные новости, поскольку мы видим, как на примере Украины и России растет посещаемость после постройки новых стадионов, для людей это большой праздник.

Нам придется сыграть на резервном стадионе этот сезон, но благо, что хотя бы до лета у нас будет возможность проводить матчи на домашнем поле.

Vesti.kz




comments powered by HyperComments

Матч-центр